天池,大自然的礼物。不过,这份礼物可不是想看就看的,得看天气如我的姨夫曾三次都未曾看到天池。我这次看到了传说中的天池,也算是运气可佳。
天池脚下,是一眼望不到头的阶梯,每个阶梯上都有一个数字,1、2、3&hellipต;…我拾阶而上,阶梯上云雾缭绕,蒙蒙胧胧,那白雾好似一层膈膜阻挡着前方的路。刚走上台阶,风如一只大手扇向我,我重心不稳,摔倒在地,起身时,发现台阶旁边全都长满了郁郁葱葱的花花草草,还有许多不知名的小野花,虽然被吹弯了腰,虽光泽不是很鲜艳,但那顽强、生机勃勃的样子让我深陶醉其中。
我站在观景台上,沐浴着温暖的阳光,我深吸一口气,发现天池底那肆无忌惮的风男孩,现在竟成了一位温柔的小女子,拂面而来。我凝望着天池,天池很蓝,似一块巨大的蓝色幕布,镶嵌在群山之中,璀璨夺目……我闭上眼睛,细细感受,风吹拂着脸颊,时有花香扑鼻,令人陶醉其中。我感觉自己正处于仙境之中,可听到耳边的惊呼声、赞美声、欢笑声,将我拉回现实。我睁开眼,望那天池,池水越发更蓝,就像有人用画笔画出来的。看着眼前的天池,我揉揉眼睛,怀疑自己是否在梦里?再看着周围嬉笑的人群,事实证明,我不是在做梦。
天池,一幅优美的画卷;天池,一个精心雕刻的艺术品;天池,一份大自然馈赠给人类的礼物,实现了人类对美的期盼。没错,天池的确是天上的仙池。